НОВОСТИ

Власти задумались о чипировании автомобильных номеров

Автомобильная пробка на Зубовском бульваре в Москве.

Фото: Владимир Сергеев / РИА Новости

Власти вновь обсуждают обязательную установку на автомобильные номера специальных RFID-меток, которыми уже маркируют меховые изделия. Об этом заявил директор «Росдормониторинга» Константин Угаров, передает Rambler News Service.

В настоящее время вопрос прорабатывается с МВД. Он пояснил, что это нужно для того, чтобы помешать дальнобойщикам скрывать номера при прохождении автоматической системы весогабаритного контроля.

«Мы работаем с представителями ГАИ как раз в рамках того, что у нас есть статистика, уже точная доказательная база попыток массового ухода от контроля с помощью сокрытия государственных регистрационных номеров. Это у нас сейчас служит обоснованием для обязательного ввода в этом плане», — пояснил он.

Угаров добавил, что инициаторами чипирования автономеров ранее выступали Минтранс и Минпромторг.

Агентство отмечает, что вопрос об использовании специальных электронных меток в автомобильных номерах обсуждается с 2013 года, но необходимых стандартов этой процедуры до сих пор не выработано.

Штрафы за перевес груза в автоматической системе весогабаритного контроля составляют от тысячи до 500 тысяч рублей.

В настоящее время RFID-метками в целях борьбы с контрафактом маркируются меховые изделия. Обсуждается вопрос о чипировании и ряда других потребтоваров, в частности обуви.

 Материалы lenta.ru


Появились новые подробности о внедрении ЕГАИС для табачных изделий. Вице-премьер Александр Хлопонин заявил, что в мае этого года мы увидим подробный план внедрения с датами. А само внедрение, по словам начальника аналитического управления РАР Владислав Спирина, может начаться уже этой осенью. Похоже, что табачному ЕГАИСу всё-таки быть, а значит мы начинаем подготовку, чтобы к моменту запуска системы, Мерката уже поддерживала ЕГАИС для табака, и наши пользователи без проблем могли перейти на новые правила работы.

Новый орган назовут «Росалкогольтабакрегулирование».

Росалкогольрегулирование (РАР) подготовило проект указа президента о преобразовании службы в РосАлкогольТабакРегулирование (сокращенный вариант, предположительно, РАТР).

Участники рынка не видят смысла в создании системы контроля табачной отрасли, а именно этим собирается заняться обновленное ведомство.

Как говорилось в письме зам. преда Правительства РФ Александра Хлопонина, для реформы есть как минимум три причины.

Во-первых, рост акцизов на табачную продукцию в России и отсутствие единой акцизной политики в ее отношении в государствах — членах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), что создает условия для увеличения нелегального оборота контрафактных и контрабандных табачных изделий. Александр Хлопонин указывал, что производство и оборот незаконного табака приводят к потерям бюджета. По его данным, за 2012–2016 годы они составили 105 млрд рублей, из них около 20 млрд рублей в 2014 году и около 50 млрд рублей — в 2015-м. По данным Федеральной налоговой службы (ФНС), поступления от табачных акцизов в 2014 и 2015 годах составили 314 млрд рублей и 379 млрд рублей соответственно.

Во-вторых, отсутствует компетентное ведомство, занимающееся исключительно курированием табачной отрасли. Сейчас ее регулирование делят Минсельхоз, Минздрав, Минпромторг, МВД, ФНС, ФТС и Роспотребнадзор.

В-третьих, опыт мировых практик говорит о централизации госрегулирования табачной и алкогольной отраслей. Например, в США это Бюро налогообложения и торговли алкогольной и табачной продукцией, находящееся в ведении министерства финансов, указал вице-премьер.

Александр Хлопонин подчеркнул в письме, что одной из форм учета и дальнейшего контроля табачной отрасли может стать фиксация информации в единой государственной автоматизированной системе (ЕГАИС) — учитывая, что сигареты по аналогии с алкоголем маркируются акцизными и специальными марками. Значительных затрат на реализацию идеи не требуется: торговлю табачными изделиями осуществляют около 350 тыс. торговых точек, при этом 220 тыс. объектов розничной торговли алкогольной продукцией уже подключены к ЕГАИС, отмечено в письме. Из документов правительства следует, что реализация указанных мер позволит уже к 2020 году достичь стабилизации ситуации на табачном рынке.

В аппарате Александра Хлопонина уточнили, что ведомства должны представить проект доклада президенту (и проект указа президента) в конце марта [Известия].

30 Декабря 2016 Запуск очередного розничного магазина проекта Мерката в г. Борисоглебск, ул. Матросовская, 87 ООО «Славутич». Продукты 24 часа

Внедрение «Умной кассы» www.merkata.ru c поддержкой ЕГАИС.

Партнер Мерката в Воронежской области ООО «Феникс-Компьютеры»
г. Борисоглебск +7 (952)955.65.67, sk@phoenix-com.ru

http://borisoglebsk-online.ru/images/src/photobase/pbp_6DQ9mqV7I.png

С Меркатой — все просто как РАЗ, ДВА, ТРИ!
1️⃣ОСТАТКИ БУДУТ РОВНЫМИ
2️⃣АКТЫ СПИСАНИЯ БУДУТ ТОЧНЫМИ
3️⃣КАССЫ БУДУТ УМНЫМИ

Подробности читайте здесь  http://goo.gl/1wIyXM

По вопросам подключений:

mail: sk@phoenix-com.ru
tel: +7 952.955.65.67
icq: 214434
skype: phoenix-com
https://telegram.me/phoenixcom

Ищем представителей по Востоку области.

Чек из планшета

Правительство определило размер вычета за покупку онлайн-кассы
Индивидуальные предприниматели получат налоговый вычет на покупку касс нового образца, которые передают данные в инспекцию онлайн. С каждого аппарата государство вернет до 18 тысяч рублей.

Правительство поддержало разработанные минфином поправки в НК РФ, устанавливающие для ИП новый налоговый вычет в сумме расходов на покупку контрольно-кассовой техники (онлайн-ККТ), обеспечивающей передачу фискальных данных в налоговые органы. Законопроект уже внесен в Госдуму. Вернуть часть стоимости кассы смогут предприниматели, применяющие налоговые спецрежимы. Вычет доступен лишь тем, чья деятельность ранее не требовала применения ККТ.

Кассы нового поколения позволяют пресечь нарушения предпринимателей, связанные с занижением выручки. Так называемое «скручивание» кассы с онлайн-ККТ невозможно. С 2017 года уже все компании и предприниматели должны перейти на новые ККТ.

Покроет ли вычет понесенные предпринимателем расходы, зависит от выбора кассы. «Стоимость установки и обслуживания нового кассового аппарата составит 15-50 тысяч рублей», — говорит Наталия Юрченкова, юрист BGP Litigation. Самые востребованные модели стоят около 17-20 тысяч рублей.

Кроме вычета предприниматели с переходом на новые кассы смогут сэкономить на обслуживании. «В новых аппаратах вместо электронной защищенной контрольной ленты будет фискальный накопитель, что снизит затраты на ежемесячное обслуживание касс в центрах технического обслуживания. Сейчас оно в среднем по России обходится в 8 тысяч рублей в год», — отмечает Юрченкова.

Новые ККТ уже серьезно изменили малый бизнес. Если раньше кассовый аппарат был самостоятельным видом техники, то сегодня любой компьютер или планшет может стать кассовым аппаратом. Новые программы позволяют перейти на использование ККТ даже магазинчикам, которые до сих пор не выдавали чеки, а товарную документацию вели в тетрадках.

Кроме того, переход на такие кассы снизит давление на бизнес, так как позволит избежать проверок. «Если раньше электронная контрольная лента кассового аппарата сдавалась для проверки в налоговую службу, то теперь этот процесс пойдет в режиме онлайн», — поясняет Наталия Юрченкова. К тому же риск доначислений при использовании онлайн-касс сводится к минимуму, так как скрыть нарушения, которые могут привести к таким последствиям сложно.

Тем же законопроектом устанавливаются коэффициенты-дефляторы для исчисления единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности на три последующих года. Ранее они устанавливались на год.

Инфографика РГ / Антон Переплетчиков / Елена Березина АВТОР

Поделиться в соц. сетях

0